Prodi MBS IAIN Kendari Jalani Asesmen Akreditasi setelah Dua Tahun Didirikan

  • Bagikan
Pelaksanaan Asesmen Prodi MBS IAIN Kendari. (FOTO:IST)

KENDARI, BKK- Program Studi (Prodi) Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari menjalani asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA), Senin (20/1).

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa asesmen ini bertujuan untuk memotret proses akademik yang berjalan di Prodi MBS.

Proses akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan nilai akreditasi salah satu prodi tervaforit di kampus ini dengan minimal predikat sangat baik.

“Kami berupaya memenuhi ekspektasi masyarakat terhadap prodi MBS, oleh karena itu pimpinan memaksimalkan dukungan terhadap proses pelaksanaan akreditasi demi mendapatkan hasil yang terbaik,” ujarnya.

Asesmen dilakukan oleh dua asesor LAMEMBA, yakni Prof. Dr. Agus Eko Sujianto, SE., M.M dan Dr. Sabir, SE., M.Si. Prof. Agus menjelaskan bahwa tugas mereka adalah mengonfirmasi data yang telah disusun dalam Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS).

“Kami memastikan adanya evidence yang dibutuhkan untuk mempresentasikan hasil asesmen ini ke LAMEMBA dan melaporkannya ke Dewan Eksekutif. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahim dengan sivitas akademika IAIN Kendari,” ungkapnya.

Sementara itu Dr. Sabir menambahkan, proses asesmen akan dilakukan secara efisien dengan memanfaatkan waktu yang ada.

“Hari ini kami akan mengevaluasi dan menggali informasi sesuai dokumen yang diajukan, semoga berjalan lancar hingga kami menyelesaikan berita acara asesmen. Mengingat Prodi MBS masih baru, proses asesmen akan berjalan lebih ringkas,” jelasnya.

Pelaksanaan AL Prodi MBS berlangsung selama dua hari 20 – 21 Januari 2025. Prodi ini diharapkan dapat meraih hasil akreditasi yang optimal, sehingga mampu mendorong pengembangan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan IAIN Kendari yang unggul dan visioner. (din/r2)

  • Bagikan